Сырьем для получения тюленьего жира служит покрывное сало морских млекопитающих (ларга, лахтак), средой обитания которых является труднодоступное, экологически чистое побережье холодного Охотского моря, что сводит вероятность накопления вредных, токсичных веществ в их тканях к минимуму.
Авторская технология производства тюленьего жира оставляет неизменным природный баланс ненасыщенных жирных кислот и витаминов, поэтому он легко усваивается организмом человека и позволяет восполнить суточную потребность организма в Омега 3 от 50% до 100%, в зависимости от дозировки. Этот продукт является источником полиненасыщенных жирных кислот – докозапентаеновой, эйкозапентаеновой, догозагексаеновой.
- Более 85% продукта составляют ненасыщенные жирные кислоты Омега 3, Омега 6, Омега 7, Омега 9, Омега 4, Омега 5, Омега 11.
- Витамины А, E, F, D.
- Углеводород сквален.
- Содержит широкий спектр микро- и макроэлементов: железо, магний, марганец, кальций, йод.
Липиды класса Омега 3 относятся к группе эссенциальных жиров, поскольку организм человека не синтезирует их самостоятельно и они должны регулярно поступать с продуктами питания. Употребление ненасыщенных жирных кислот, входящих в группы Омега 3,6 и 9, считают одним из элементов профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Регулярное употребление тюленьего жира предупреждает развитие атеросклероза сосудов, инфаркта миокарда, инсульта головного мозга за счет снижения уровня «плохого» холестерина, что способствует улучшению кровообращения, снабжения организма кислородом и всеми необходимыми для полноценного функционирования питательными веществами.
Жиры требуются для построения оболочки клеток (клетки мозга на 60% состоят из жира). Достаточное количество ненасыщенных жиров в рационе ребенка способствуют улучшению мозговой деятельности, повышению умственных способностей ребенка. С возрастом же наш мозг работает не так быстро, увеличивается риск болезни Альцгеймера и рассеянного атеросклероза. Замедлить этот процесс как раз помогает тюлений жир, Омега – 3, входящая в его состав, положительно влияет на память и улучшает мозговую деятельность в целом.
Тюлений жир является мощным природным антиоксидантом, обладает противовоспалительным действием, способствует оздоровлению организма на клеточном уровне.
Тюлений жир значительно превосходит по показателям усвояемости организмом человека рыбий жир. В отличие от рыбьего, в тюленьем жире есть докозапентаеновая (ДГК) кислота семейства Омега 3, которая, попадая в организм, может трансформироваться как в ДГК так и в ЭПК кислоту в зависимости от того, какая из кислот необходима организму. Пальмитолеиновая кислота Омега 7 содержится только в жире морских млекопитающих и является «показателем подлинности» тюленьего жира. Полезные свойства тюленьего жира для здоровья человека неоценимы и многогранны:
- повышает иммунную функцию организма и взрослых, и детей;
- способствует быстрому восстановлению организма после перенесенного заболевания;
- участвует в синтезе гормонов;
- стимулирует синтез желчных кислот;
- помогает усваиваться жирорастворимым витаминам A,D,E и K;
- поддерживает обмен веществ;
- устраняет дефицит йода;
- улучшает состояния при воспалительных процессах в суставной и соединительной тканях, предотвращает развитие артритов, артрозов;
- снижает риск развития сахарного диабета;
- положительно влияет на здоровье глаз, предупреждает снижение остроты зрения;
- улучшает обеспечение клеток и тканей молекулярным кислородом;
- положительно влияет на состояние нервной системы, стабилизирует психоэмоциональное состояние, регулирует метаболизм гормона радости (серотонина);
- у мужчин поддерживает здоровье простаты, сохраняет половую функцию;
- положительно влияет на репродуктивную функцию женщин;
- является поставщиком энергии для организма.
Говорят, что внешняя красота начинается изнутри. Это абсолютно верное утверждение. Дело в том, что в основе красоты внешней лежат – здоровье кожи, волос, ногтей, всех внутренних органов. И тут на помощь также приходит тюлений жир. Содержащийся в нем углеводород сквален –уникальное и редкое вещество, в природе встречающееся крайне редко. Примечательно, что сквален активно выделяется в организме человека примерно до 20 лет, потом его выработка снижается из-за чего может страдать иммунная система, кожа теряет былую красоту и эластичность, но самое опасное для здоровья человека – возрастает риск развития раковых заболеваний. Сквален убивает свободные радикалы, которые при избытке в организме запускают механизмы повреждения клеток, что может вызывать тяжелые заболевания. Сквален противодействует окислительным процессам и старению. А также: укрепляет иммунитет; помогает в очистке крови, печени, почек; поддерживает эластичность кожи, повышает ее устойчивость к ультрафиолетовому облучению, способствует разглаживанию морщин.
Под действием витаминов, жирных кислот, антиоксидантов, которыми богат тюлений жир, в организме замедляются процессы физиологического старения за счет стимуляции скорости деления клеток. Полезные жиры стимулируют метаболизм, потенцируют рост сухой мышечной массы, и, в сочетании с правильным питанием и физическими нагрузками, ускоряют «уход» жировой прослойки.
Осторожность следует соблюдать людям, которые принимают препараты для разжижения крови на постоянной основе, кислоты Омега 3 могут усилить их действие.
К противопоказаниям применения тюленьего жира также относятся:
- Переизбыток кальция и витамина D в организме;
- Нарушения работы щитовидной железы, при которых противопоказан йод;
- Паталогии ЖКТ;
- Туберкулез;
- Почечная недостаточность.
О случаях передозировки тюленьим жиром неизвестно.
Польза и вред тюленьего жира для организма человека могут быть оценены после окончания курсового приема. Обычно отмечают улучшение общего самочувствия и внешнего вида, нормализация кровяного давления, повышение стойкости к инфекционным заболеваниям, прилив жизненной энергии.