8 800 201 78 89 вход для партнеров
доставка по РФ и СНГ
Разработка и производство пищевой продукции для специализированного питания, биологически активных добавок, косметической продукции
8 800 201 78 89 вход для партнеров
Разработка и производство пищевой продукции для специализированного питания, биологически активных добавок, косметической продукции
доставка по РФ и СНГ

Коротко о главном

Самый часто задаваемый вопрос о Тюленьем жире  – «В чем отличие «Тюленьего жира» - от Омеги, которая в изобилии присутствует на нашем рынке?»

 

Начнем с того, что Тюлений жир вырабатывается по авторской технологии, полностью исключающей термическую обработку, что позволяет сохранить все полезные вещества входящие в его состав в неизменном виде.

 

Основным отличием можно считать очень высокую биодоступность Тюленьего жира!

 

За счет того, что Тюлений жир более чем на 90% состоит из триглицеридов и фосфолипидов, усваивается он нашим организмом практически полностью, в отличии от Омеги, которая в изобилии представлена на рынке и выработана в основном по технологии этиловых эфиров, ее усвояемость ниже на 70% чем продукция в форме триглицеридов.

 

Для примера – основным сырьем для производства Омеги является рыбий жир, а в частности, печень наиболее жирных пород рыб. Но так же, как и у человека печень у рыб является фильтром организма, который собирает на себя все тяжелые металлы, токсичные элементы, которые в свою очередь после вытопки остаются в полученной субстанции. Для ее очистки и применяют технологию этиловых эфиров.
 

Плюсы данной технологии в том, что при обработке этиловыми эфирами, возможно выделить из вытопленного жира две основные биологически активные кислоты – докозагексаеновую и эйкозапентаеновую (ДГК и ЭПК) и в капсулу объемом 1 грамм поместить до 900 миллиграмм данных кислот, но наш организм из этого объема усвоит только порядка 30%.

 

Тюлений жир, в отличии от рыбьего, вырабатывается из подкожного сала морских млекопитающих, поэтому изначально в нем отсутствуют и тяжелые металлы, и токсичные элементы. 

 

Еще один не маловажный плюс Тюленьего жира – за счет того, что в продукте очень маленькое содержание насыщенных жирных кислот (порядка 15%), его можно принимать постоянно, в отличии от Омеги, выработанной по технологии этиловых эфиров, в которой содержание насыщенных жирных кислот порядка 70 %, что в свою очередь, при постоянном применении, оказывает большую нагрузку на печень.

 

Следующая отличительная особенность Тюленьего жира – это его состав. Помимо основных биологически активных жирных кислот класса Омега 3 (ДГК и ЭПК) в Тюлений жир входят и другие.

 

Например, докозапентаеновая ненасыщенная жирная кислота (ДПК). Данная кислота также относится к классу Омега 3 и является незаменимой. В организме человека синтезируется только в грудном молоке женщины. ДПК в организме человека может без потерь трансформироваться в докозагексаеновую и в эйкозапентаеновую жирные кислоты, в зависимости от потребностей организма.

 

Также в состав Тюленьего жира входят полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) Омега 6, мононенасыщенные жирные кислоты (МНЖК) Омега 5,7,9,11. Пальмитолеиновая мононенасыщенная жирная кислота Омега 7, входящая в состав Тюленьего жира, является главным элементом кожи, обладает противомикробными и антиоксидантными свойствами, способствует восстановлению и регенерации клеток кожи, а также является «показателем подлинности» тюленьего жира.

 

Помимо ПНЖК и МНЖК состав Тюленьего жира богат и жирорастворимыми витаминами A, E ,D и витамином F, который состоит из эссенциальных (незаменимых) кислот.

 

Микро и макро элементная база Тюленьего жира представлена железом, магнием, марганцем, йодом, кальцием – в легко усвояемой ионной форме.

 

И еще одной особенностью отличим Тюлений жир: в его составе присутствует уникальный ненасыщенный углеводород Сквален. Данный углеводород является природным антиоксидантом, снижает концентрацию холестерина в сыворотке крови, обладает защитными свойствами для кожи, проявляет противоопухолевые эффекты, способствует защите сердечно-сосудистой системы.

 

Будьте здоровы!

Этот сайт использует файлы cookie и мета- данные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Принять