8 800 201 78 89 вход для партнеров
доставка по РФ и СНГ
Разработка и производство пищевой продукции для специализированного питания, биологически активных добавок, косметической продукции
8 800 201 78 89 вход для партнеров
Разработка и производство пищевой продукции для специализированного питания, биологически активных добавок, косметической продукции
доставка по РФ и СНГ

Жир пищевой морских млекопитающих «Тюлений жир»

В данном материале мы поможем вам более подробно ознакомиться с полезными свойствами выпускаемой нами продукции (Жир пищевой морских млекопитающих «Тюлений жир»).

«Тюлений жир» - уникальный продукт с очень богатым содержанием полезных веществ. Данный продукт вырабатывается по авторской технологии, разработанной ООО «Сиал», на основе технологий Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ВНИИРО), опыта коренных малочисленных народов Севера и собственного опыта, полученного в процессе проведения множества исследований и испытаний.

Наша технология позволяет сохранить максимальное количество полезных биологически активных веществ в неизменном виде и получить продукт с высокими качественными показателями.

Разберем более детально!

В жирно-кислотном составе «Тюленьего жира» представлено порядка 34 жирных кислот, в той или иной мере полезных нашему организму.

Основными, наиболее полезными биологически активными кислотами являются полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) класса Омега 3:

  • Докозагексаеновая (ДГК/DHA);
  • Эйкозапентаеновая (ЭПК/EPA).

Данные кислоты не синтезируются в нужных количествах в организме человека и являются незаменимыми, и крайне необходимы, они входят в состав клеточных мембран и кровеносных сосудов.

Еще одна кислота, входящая в состав «Тюленьего жира» и являющаяся также ПНЖК класса Омега 3 это

  • Докозапентаеновая (ДПА/DPA).

Строение данной кислоты является промежуточным между ранее указанными ДГК/DHA и ЭПК/EPA, что позволяет ей трансформироваться в любой вид ПНЖК без потерь и больших затрат энергии. Она приобретает необходимую форму, подстраиваясь под потребности организма человека.

Большая концентрация ДПА/DPA зафиксирована только в грудном молоке женщин в период лактации, в природе же она синтезируется только морскими млекопитающими.

Переоценить роль данной ПНЖК нельзя. Например при повышении ДПА/DPA наблюдается одновременное увеличение содержания остальных двух жирных кислот. Это препятствует появлению воспалительных процессов и является огромным толчком для восстановления правильного кислотно-жирового баланса.

Также в составе «Тюленьего жира» присутствует Пальмитолеиновая кислота - это мононенасыщенная жирная кислота класса Омега 7. Она является «показателем подлинности» «Тюленьего жира» т.к содержится только в жирах морских млекопитающих. Данная кислота обладает противовоспалительным действием и улучшает чувствительность к инсулину в печени и скелетных мышцах, также имеет противомикробные и антиоксидантные свойства, способствует восстановлению и регенерации клеток кожи.

Еще одними немаловажными компонентами, входящими в состав «Тюленьего жира», являются жирорастворимые витамины А, Е, D.

Данные витамины являются жизненно важными микронутриентами, необходимыми для нормальной функции клеток, метаболизма белков, жиров, углеводов и электролитов, работы различных ферментных систем организма, окислительно-восстановительных процессов, свертываемости крови, роста и развития. Дефицит витаминов оказывает серьезное отрицательное влияние на здоровье человека и функции многих органов.

Витамин D (холекальциферол) - главное назначение данного витамина в организме человека - обеспечение всасывания кальция и фосфора из пищи в тонком кишечнике, он является предшественником гормона, ответственного за кальциевый обмен и регуляцию формирования костной ткани.

Дефицит витамина D ассоциирован с сердечно-сосудистыми, онкологическими и аутоиммунными заболеваниями. Учитывая возможность передозировки холекальциферола, при профилактическом приеме адекватная доза составляет 5-10 мкг в сутки. Длительный избыток витамина D может стать причиной кальцификации тканей и повреждения почек. При употреблении холекальциферола в высоких дозах может возникнуть головная боль, желудочно-кишечные расстройства.

Витамин А (ретинол) необходим для нормального зрения, роста и дифференциации эпителиальной ткани, роста костей, развития плода, функционирования иммунной и репродуктивной систем. Суточная потребность в ретиноле для детей в зависимости от возраста – 400-900 мкг, для взрослых – 900 мкг. Усваиваемость витамина А из кишечника уменьшается при недостаточном количестве витамина Е и цинка.

Витамин Е - данному витамину принадлежит важная роль в поддержании стабильности мембран клетки и субклеточных структур, обусловленная антиоксидантными свойствами этого витамина, т.е. его способностью тормозить перекисное окисление полиненасыщенных жирных кислот.

Он является важным антиоксидантом, антигипоксантом, иммуномодулятором и коферментом в процессах формирования коллагена, принимает участие в регуляции липидного баланса, экспрессии генов, неврологических функций.

На фоне дефицита витамина Е возникает периферическая нейропатия, миопатия, бесплодие. Глубокий авитаминоз проявляется гемолитической анемией. Повышенное содержание витамина Е в организме уменьшает агрегацию тромбоцитов и формирование кровяного сгустка.

Еще одним важным элементом состава «Тюленьего жира» является Витамин F. Это совокупность основных эссенциальных высших жирных кислот (линоленовая, линолевая, арахидоновая). Основные функции витамина F заключаются в регуляции жирового обмена и участии во внутриклеточном метаболизме.

Вещество способствует выведению вредного холестерина из организма, активно участвует в формировании иммунитета, усиливает защитные функции, способствует заживлению повреждений кожного покрова.

Еще состав «Тюленьего жира» богат такими микро и макроэлементами, как железо, марганец, магний, кальций, йод, углеводород сквален.

Железо – является важным компонентом гемоглобина, состоящего из красных кровяных телец (эритроцитов). Гемоглобин содержит около двух третей железа в организме. Он соединяется с кислородом, а эритроциты разносят его из легких по всему телу. Этот минерал также входит во многие элементы, отвечающие за холестериновый обмен, переработку калорий в энергию, борьбу с токсинами.

Благодаря железу со своими функциями лучше справляется иммунная система, а эритроциты с его помощью отправляют углекислый газ в легкие для переработки. Оно также необходимо для поддержания здоровья клеток, кожи, волос и ногтей.

Марганец – это незаменимый металл для нашего организма. Он необходим для правильного функционирования иммунной, сердечно-сосудистой, половой, пищеварительной систем, он участвует в росте костей, свертывании крови, гемостазе и защите от активных видов кислорода.

Магний – этот элемент является принципиально важным микронутриентом для нормальной работы всех органов и систем. Он непосредственно влияет на сердечную мышцу, поскольку обладает сосудорасширяющим эффектом, стабилизирует ритм сердца, принимает участие в процессе свертывания крови и предупреждает тромбообразование.

Также важнейшее значение магния состоит в том, что он служит естественным антистрессовым фактором, тормозит процессы возбуждения в центральной нервной системе и снижает чувствительность организма к внешним воздействиям.

Магний играет важную роль в выработке энергии, необходимой для протекания всех процессов в организме. При его дефиците может появиться состояние хронической усталости, повышенная утомляемость, апатия, снижение выносливости. Сбалансированное соотношение уровней магния и кальция – обязательное условие правильной работы мышц.

Кальций - в организме этот элемент содержится не только в костях и зубах, но и в крови. Кальций в костях в основном нужен для того, чтобы наш скелет был крепким и мог нас поддерживать. А вот в крови у него больше обязанностей. Он помогает мышцам сокращаться, нервам переносить сообщения от мозга к каждой части тела, кровеносным сосудам перемещать кровь по всему телу, высвобождать гормоны и ферменты, которые затрагивают почти каждую функцию в организме человека, крови сворачиваться (это важно, например, для остановки кровотечений), регулировать артериальное давление и уровень вредного холестерина.

Йод - является микроэлементом и важным компонентом гормонов щитовидной железы, трийодтиронина (Т3) и тироксина (Т4). Эти гормоны регулируют метаболическую деятельность большинства клеток и играют жизненно важную роль в процессе раннего роста и развития большинства органов, особенно головного мозга.

Недостаточное потребление богатых йодом продуктов может привести к недостаточной выработке этих гормонов, что негативно влияет на мышцы, сердце, печень, почки и развивающийся мозг.

Сквален - это полезный углеводород тритерпенового ряда. Он способствует улучшению регенерации клеток, насыщению их кислородом, является мощным антиоксидантом, укрепляет иммунитет, увлажняет кожу и поддерживает водный баланс организма. Благодаря свойствам сквалена уничтожаются чужеродные клетки, наносящие вред здоровью.

Но и это еще не все!

«Тюлений жир» более чем на 90 % состоит из триглицеридов и более чем на 2 % из фосфолипидов, а это значит, что все полезные вещества, входящие в состав «Тюленьего жира», имеют высокую биодоступность, то есть быстро и полностью усваиваются нашим организмом (в отличии от формы этиловых эфиров).

Ну и в заключении. «Тюлений жир» можно считать многокомпонентным продуктом, так как в его составе очень много различных полезных веществ.

 

Однонаправленное влияние веществ, входящих в состав «Тюленьего жира», приводит к взаимному усилению эффектов, поэтому комбинированная терапия дает лучшие результаты, чем последовательная монокомпонентная.

Этот сайт использует файлы cookie и мета- данные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Принять